您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委召开会议传达贯彻全市纪检监察工作推进会议精神

     

    10月26日,南岔区纪委召开会议传达贯彻全市纪检监察工作推进会议精神。会议对于大海书记在全市纪检监察工作推进会议上的讲话进行了传达并对全市案件工作情况、巡察和信访工作情况、专项整治工作情况进行了通报。
    会议就于大海书记提出的一要分析形势,坚定信心,继续保持稳中求进的工作态势;二要突出重点,再接再厉,确保全市纪检监察工作再上新台阶;三要牢记使命,提振精神,以过硬的思想作风保证工作落实对全委人员提出了要求。一是在距年末还有2个月时间内,全委各项工作进入冲刺收尾的关键阶段,要保持定力,决不能有丝毫懈怠,要克服困难,鼓足干劲,按照年初计划和要求,坚决保证案件指数有质有量完成。二是紧抓专项整治这项重点工作,继续加大对扶贫领域问题的专项整治,要毫不手软推进涉黑涉恶腐败问题的整治,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处,要坚持不懈的推进营商环境问题的整治工作。三是把握案件精准查处。要加大办案力度同时要精准作出处置。审查调查和作出处置的过程中,必须准确把握违纪违法行为的性质,全面分析违纪违法的原因及社会危害性,按照监督执纪“四种形态”精准恰当作出处置。四是以过硬的思想作风保证工作落实。在面对政企分开和党政机关机构以及行政区划改革等实际问题上,要有清醒的认识,提高政治站位,坚定地与市委、区委保持高度一致,服从大局,不妄加评论,要有求真务实、真抓实干的作风,脚踏实地地走在前、做表率,以只争朝夕、时不我待的精神推动工作落实。