您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委召开“解放思想推动高质量发展大讨论”动员部署会议

    为深入贯彻落实省市区委解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,11月30日上午,南岔区纪委监委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,区纪委监委、区委巡察办全体人员参加了会议。会议传达了省、市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神传达提纲,宣读了《南岔区纪委监委开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,区纪委副书记、监委副主任李彧在会上作了动员讲话。

    会议指出,开展解放思想推动高质量大讨论活动动员部署会议,是对全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神的进一步贯彻落实,纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是确保大讨论坚持正确政治方向的根本。

    会议强调,要逐步改变思想观念解放不够,干事创业激情不足这个短板。要继承和发扬解放思想优良传统,在解放思想实践中汲取智慧力量,纪检工作不能墨守成规,要与时俱进,在加强道德修养的同时应不断充实新理论知识,发挥主观能动性,树立新思维,在学习上找准定位,完善知识结构,不断提高业务水平和工作能力,真正把纪检监察工作服从服务于大局,从根本上促进党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。同时,通过开展解放思想大讨论,逐步改进工作作风,在营造风清气正政治生态上下功夫,做到真正解放思想、改进作风、激发动力,对照新时期的新要求,查找不足,剖析原因,为纪检监察事业打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的纪检监察队伍。

    会议要求,要精心组织实施,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实实在在的成效。要在遵循区委统一要求基础上,结合区纪委监委实际找准工作切入点和突破口,把开展解放思想大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与深化干部作风整顿优化营商环境结合起来,各部、室要形成联动,发挥好各自优势和作用,切实形成工作合力,推进纪检监察工作迈上新台阶,为建设富强、民主、文明、和谐美丽现代化新南岔做出新贡献。