您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委集中学习《监督执纪工作规则》

    1月7日,南岔区纪委监委召开全体纪检监察干部会议,专题学习中办印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),区纪委副书记、监委副主任李彧主持会议。
    会上,区监委委员、纪委组织部部长贾凤波就中共中央办公厅印发《规则》的通知要求和《规则》中党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导,突出监督首要职责,监督执纪和监察执法统一决策、一体运行,强化内部权力运行的监督制约和自我监督制度六大亮点进行了深入细致的阐述和解读。
会议要求,打铁还需自身硬,身为党和国家纪检监察人员要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习《规则》作为提升自身素质的途径,把领会吃透《规则》作为履职尽责的基本条件,以实际行动贯彻落实党中央重大决策部署。要做到自主系统学习,融会贯通,领会《规则》鲜明的纪律特色,结合各自工作实际,对照检查存在的风险点和薄弱环节,强化整改,力促知行合一。要带头崇廉拒腐,自觉做守纪律、讲规矩的表率,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,争做一名忠诚干净担当的党和人民卫士。