您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委组织党员干部观看廉政书法展 强化“四心”教育

    为深入推进党心、民心、责心、戒心“四心”教育,切实加强纪检监察干部勤政廉政教育,6月28日上午,南岔区纪委监委组织20余名纪检监察干部到伊春区青少年活动中心观看市纪委监委举办的“弘扬传统文化,传承家风家训”书法展活动。
    “洁乃干部之魂,政是公仆之本”、“仁厚遵家法,忠良报国恩”、“养天地正气,法古今完人”……,一幅幅散发着墨香、苍劲有力、寓意深刻的廉政书法作品深深地吸引着大家。同志们时而驻足停留,欣赏浑厚有力、柔中带刚的书法作品,时而仔细体会书法作品所撰写修身齐家等名言警句的深刻内涵。
    区委常委、纪委书记、监委主任于德海带队全程观看了廉政书法展,他指出,廉政书法作品不仅展现了廉政文化的丰富内涵,更能让大家在欣赏书法艺术的同时感悟书法内容蕴含的深刻廉政哲理,实现春风化雨般的身心净化,激励大家清清白白做人,踏踏实实做事,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。
    通过观看主题鲜明、气势磅礴、启迪心智的廉政书法作品,同志们深受震憾和感悟,一致表示,要把此次“弘扬传统文化,传承家风家训”活动精神融入到以后的学习工作生活中去,对照自身找差距,不断加强学习,严明纪律要求,不碰纪律“红线”、不踩道德“底线”,切实增强“四个意识”,做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的纪检监察干部,用务实的工作实效迎接中华人民共和国70周年华诞。