您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委持续深化“讲红促廉”教育

    日前,南岔县纪委监委制发了《关于深化“讲红促廉”教育活动的通知》,将继续在全县开展深化“讲红促廉”教育活动。

    一是学习红色经典,传承抗联精神。通过组织党员干部集中学习革命传统教育读本《红地盘——南岔抗日斗争史录》,集中观看《热血忠魂——红地盘》电教片,铭记抗日斗争历史,继承弘扬老一辈抗联将士精神品质。
    二是重走抗联路,追寻红色记忆。在“七一”和“十一”前后,组织党员干部到南岔廉政教育基地——浩良河镇大吉星村“红地盘”开展“重走抗联路”体验式教育活动,传承弘扬抗联精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    三是聆听红色历史,缅怀抗联先烈。开展形式多样的主题党日活动,主动邀请抗联革命烈士后代、支援抗日群众后代和红色文化讲解员讲述抗联先辈英雄事迹和南岔抗日斗争历史,结合疫情防控等工作开展座谈,进一步坚定党员干部“听党话、跟党走”的理想信念。
    四是学习榜样模范,汇聚前行力量。采取党员大会、党小组会、党课、座谈会等多种形式,学习全国、全省、全市优秀共产党员和在抗洪、抗疫等工作中表现突出的身边优秀共产党员先进事迹,让学习“身边的榜样”蔚然成风,汇聚推动南岔县高质量发展不竭精神动力。
    持续深入开展“讲红促廉”教育活动,既有向抗联先烈和身边榜样的学习,又有请进来走出去的实践,核心宗旨就是加强理想信念教育,提高全县党员干部党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,让“讲红促廉”入心入脑,筑牢不想腐的思想防线。