您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县浩良河镇纪委三项举措筑牢村屯疫情防控防线

 

    战“疫”以来,南岔县浩良河镇纪委认真贯彻县纪委监委和镇党委疫情防控工作部署,筑牢村屯疫情防控监督防线。
一是迅速摸排人员。按照镇党委紧急党委扩大会议精神,镇纪委迅速行动,协调督导镇机关各部门于1月22日晚上21:00迅速统计完成各村武汉返乡人员具体人员名单,为全镇疫情防控工作打下坚实的信息基础。

    二是加大宣传力度。通过微信工作群和村广播加大《关于加强新型冠状病毒疫情防控相关工作的监督举报公告》、省纪委监委疫情阻击战“六项纪律”和市纪委监委“九严禁”纪律要求宣传力度,提升了农村基层党员干部疫情防控纪律意识。

    三是强化督查检查。先后深入辖区9个行政村督查疫情防控工作,重点查看武汉返乡人员和重点疑似人员隔离防控措施落实情况,共指出隔离人员包保、生活垃圾处理和设置村路检查卡点、疫情宣传等工作中存在的问题6个,并提出相应的整改建议,进一步扎紧了村屯一线疫情防控监督网。