您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委多措并举广泛征求意见

按照《关于在全市纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作方案》要求,南岔县纪委监委采取发放征求意见函、深入基层面对面征求意见、谈心谈话等多种方式,广泛征求意见建议,找准班子及个人存在的突出问题。


一是下发征求意见单,广泛征求意见。县纪委监委向南岔镇、晨明镇、浩良河镇、迎春乡4个乡镇和10个社区及县委组织部、宣传部、政法委、县委办、县政府办等36个县直机关部门和格润药业、锦丰医药公司等7家企业单位发放征求意见函52份,共梳理出县纪委监委领导班子和班子成员在思想政治、遵章守纪、工作作风、廉洁自律四个方面存在的政治理论学习不够深入、学习缺乏主动性、工作标准不高、了解掌握基层工作存在问题不及时、工作缺乏创新意识、工作有时求稳怕乱等问题12个。

二是深入基层走访,面对面征求意见。县委常委、县纪委书记、监委主任于德海带头到浩良河镇、晨明镇、格润药业等单位面对面征求意见。县纪委监委其他班子成员利用疫情防控、春季防火督查和农村民生工程专项巡察“回头看”深入乡镇、社区、农村、林场所分公司等相关单位进行走访,共征求县纪委监委班子成员存在的政治理论学习流于形式、学习《规则》《规定》等党纪法规浮于表面、监督执纪工作不细致、履行工作程序不严谨等问题32个。

三是开展谈心谈话,进一步征求意见。县纪委监委班子成员充分发挥表率作用,班子成员间、班子成员与科室主任间、科室主任与科员间开展了面对面、推心置腹的谈心谈话,对照省纪委监委提出的“六个对照”方面问题,在理想信念、对党忠诚、政治生活、自我约束、遵规守纪、家风建设等方面深入查找问题和不足,相互听取意见建议,共查摆出个人问题80余个,建立完善了每个班子成员和纪检监察干部的问题清单和整改台账,制定有针对性的整改措施,为下一步开好专题民主生活会及组织生活会打下了坚实的基础。