您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委召开典型案例警示教育专题学习会

    6月10日,南岔县纪委监委组织县乡两级纪检监察干部召开了典型案例警示教育专题学习会,以“许李侯”案和市纪委监委查办的5起纪检监察干部违纪违法典型案例为鉴戒,不断推动全县专题警示教育工作向纵深发展。


    会上,通报了“许李侯”严重违纪违法问题,以黑龙江省政协办公厅原副巡视员许兆君、黑龙江省农垦总局党委原副书记李涛、伊春市政府原党组成员侯颖达等人利用职务便利谋取利益、违反组织人事纪律、收受巨额贿赂等腐败案件为反面教材,教育全体纪检监察干部严守党的政治纪律和政治规矩,认清严重违纪违法对党的形象的巨大危害,认清反面典型所作所为给党和人民事业造成的重大损失,要求全体干部要以“许李侯”案为鉴戒,持续筑牢思想防线、织密制度防线、绷紧权力防线、布好监督防线,确保全体纪检监察干部在思想上划红线、行动上明界限。


    传达了《关于我市纪检监察干部违纪违法典型案件的通报》文件精神,以本市查处的5名纪检系统干部欺瞒组织、徇私舞弊、投资入股企业获巨额分红等违纪违法案件为镜鉴,警示全体纪检监察干部莫要以纪检监察机关为“保险箱”“庇护所”,执纪执法者违纪违法也必将受到法律的严肃惩处。要牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”思想意识,认真贯彻落实《省纪检监察机关监督执纪工作规则》,严格遵守县纪委“九严禁”纪律要求,持续强化自身建设,强化自我监督,打造忠诚干净担当执纪铁军。