您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动

   南岔区纪委监委将党员主题活动与精准扶贫工作进行有机结合。近日,南岔区委常委、纪委书记、监委主任于德海率领纪检监察干部、帮扶工作队成员和驻村第一书记一行35人深入到迎春乡中兴村访贫问苦、落实项目、解决问题。

    首先,检查了中兴村村级活动场所维修改造情况。该项目是帮扶工作队针对村“两委”办公场所年久失修,没有办公室场所的实际问题,多方争取维修改造资金3万元,对老旧办公场所进行翻新修缮,并在室内开设“慈善超市”。检查中,区纪委监委负责人针对建设进度迟缓及“慈善超市”货柜和货架未配置等问题,要求驻村第一书记和工作队成员加快建设进度,配齐配全办公设施和超市附属设施,确保村级活动场所早日投入使用。

    随后,全体党员干部一行到中兴村无公害西红柿大棚查看扶贫项目情况,大棚内西红柿生长稳健,长势喜人。针对部分西红柿营养不足的实际情况,迅速联系了乌马河养溪谷公司技术人员电话进行技术指导,并将捎运的叶面肥进行喷洒,确保西红柿质量更好、品质更优。针对种植户反映的西红柿积压问题,区纪委监委将利用区机关和社会群体微信公众号等网络媒体进行广泛推广和宣传,确保销售渠道畅通。

    活动中,每名党员干部也都积极投入到帮扶工作中,纪委监委负责人携带清油为贫困户粉刷栅栏100余延长米,全体党员干部清理村内道路800余延长米、铲除6户贫困户庭院杂草260余平方米,并集中对16户贫困户室内卫生进行了清洁。最后,全体党员干部分批深入到扶贫对象家中,重点讲解了医疗、低保、教育、住房等扶贫惠民政策10余项,详细了解贫困户生产生活情况,完善了精准扶贫相关档案信息,确保帮扶工作扎实推进。

    通过一天充实而又富有意义的主题党日活动的开展,进一步拉近与群众的感情,密切与群众的联系,增强了党的凝聚力、向心力、号召力,又教育党员干部“不忘初心、牢记使命,始终保持忠诚为民的奉献精神”,使党员的党性修养得到了进一步提升。