您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委用心用力用情 巩固脱贫攻坚成果

    自2017年5月开始,南岔区纪委监委入驻迎春乡中兴村开展脱贫攻坚工作。经过逐家入户排查核算家庭年收入,对全村16户年人均收入不足国家贫困标准线的低收入家庭进行建档立卡管理,精准帮扶。2018年底,中兴村贫困户全部实现脱贫。
为防止贫困户二次返贫,按照脱贫“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的“四不摘”原则,区纪委监委用心用力用情,继续巩固脱贫攻坚成果。
    区委常委、纪委书记、监委主任于德海所帮扶的贫困户周祥经过帮扶创收,已实现脱贫,但于书记仍十分挂念贫困户的生产生活情况,每周入户走访一次,了解贫困户吃穿、住房、饮水、医疗等情况。在入户走访中,发现周祥家的户外简易的塑料保湿棚及厨房碗柜架均已破旧,立即组织技术人员对周祥的房屋进行实地测量并商讨改建方案,最后确定用塑钢材质做户外保湿棚,用木板做厨房碗柜架。为保证质量,在施工期间,于德海书记多次到现场检查施工质量。现两项工程均已完工。
    中兴村贫困户王殿申患病卧床,于书记在入户走访时详细了解了王殿申的病情,鼓励他要有战胜疾病的信心,并自费为王殿申购买一套“哈慈五行针”,并详细讲解使用方法。
于德海书记要求,各级帮扶干部要高度重视脱贫攻坚,坚持沉下去、贴着帮,把责任紧紧扛在肩上,遇事情不躲不闪,用心用情用力做好各项工作,推动各项政策落地落实,巩固脱贫攻坚成果,向党中央和全区人民交上一份满意的答卷。