您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区迎春乡纪委发挥监督职能为脱贫攻坚保驾护航

    年初以来,南岔区迎春乡纪委多措并举,强化扶贫领域监督执纪工作,压实脱贫攻坚的政治责任。
    一是强化学习教育。建立村纪检员微信群,把《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党农村基层组织工作条例)》等党规党纪上传群里,利用新媒体对各村纪检监督员进行培训,提升了政治素养。组织全乡村“两委”干部观看《抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面》警示教育片,筑牢了拒腐防变思想堤坝。
    二是强化监督检查。乡党委成立了以乡纪委牵头党的工作领导小组,对各村“机动地”发包进行监督,确保机动地发包公开、公平、公正,有力维护了群众的切身利益。截至目前,乡纪委已对9名党员干部进行约谈,批评教育3人,为脱贫攻坚提供有力的纪律保障。
三是完善监督机制。为各村定做“四议两公开“工作法流程图板,指导各村村民监督委员会按着工作法流程开展工作。签定迎春乡党员干部党风廉政承诺书53份,压紧压实脱贫攻坚各级责任,推进全面从严治党向基层延伸。