您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委组织专题学习《中国共产党问责条例》

     9月9日下午,南岔县纪委监委组织全体纪检监察干部专题学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议由县纪委常委、监委委员贾凤波主持。县委常委、纪委书记、监委主任于德海参加学习并讲话。
    会上,贾凤波带领大家认真学习了《条例》全文。于德海对《条例》内容进行了学习解读和辅导。他指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,实现了党内法规建设与时俱进,体现了全面从严治党的要求,释放了失责必问、问责必严的强烈信号。
    于德海要求,全体纪检监察干部要深刻领会《条例》制定的重大意义和深刻内涵,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学深吃透《条例》精神,履行好监督责任。要以《中国共产党问责条例》为尺,敢于问责、善于问责、精准问责,达到“问责一例、警示一片”的震慑作用。要避免问责过度、问责不力、泛化简单化,做到严管厚爱,正确把握“三个区分开来”的政策界限,激励担当作为。要把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真对照检视,找准问题、查深根源,明确整改方向,具化整改措施,把贯彻落实《条例》转化为践行忠诚干净担当具体行动。