您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委全体干部晒出成绩单比出精气神

    1月6日,南岔县纪委监委2019年度公务员考核述职大会召开。县纪委副书记、监委副主任刘玉海出席会议并讲话。县纪委监委班子、委机关各室、县委巡察机构、派驻纪检监察室全体成员参加会议。


    会上,县纪委监委纪检监察室、宣传部、党风政风监督室、案件审理室、办公室等科室的同志围绕学习、工作、廉洁自律、出勤、集体活动等五个方面情况进行了述职述廉。大家通过述职述廉的方式,总结工作成绩,学习借鉴经验,查找问题差距,明确努力方向,在“比学赶超”中强化了初心使命,增强了责任意识,培育了担当精神。县纪委常委、监委委员作为述职报告会的评委对述职人员进行了民主测评。


    会议指出,过去的一年,县纪委监委聚焦三大攻坚战、林区三大改革等中心工作,克服“审查工作量大、上级交办任务重、办案人员紧张”等诸多困难,团结带领全县各级纪检监察干部以党的政治建设为统领,忠实履职,真抓实干,作出可喜成绩,得到了县委和市纪委监委认可。委机关各室、县委巡察机构牢牢把握政治方向,突出主责主业,锐意进取,圆满完成各项工作任务,为推动全县纪检监察、巡察工作高质量发展发挥了重要作用。
    会议要求,一年之计在于春!委机关各室、县委巡察机构要站在变县新的历史起点和完成“十三五”收官之战新形势下,对标中央、省委、市委的要求和人民群众的期待,按照市纪委和县委的工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,以问题和目标为导向,鼓足干劲,开拓创新,主动思考、主动谋划、主动作为,确保2020年各项工作开好局、起好步。
    会议强调,全县纪检监察、巡察干部要坚持打铁必须自身硬,正人先正己,忠诚履行职责,带头落实中央八项规定精神,不断强化自身建设,切实提高监督执纪能力和拒腐防变能力,只争朝夕,不负韶华,确保各项工作真正落到实处,为强县富民高质量发展提供坚强保障。