您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委学习传达十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神

    1月21日,南岔县纪委监委召开学习会,传达学习十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神。县纪委监委各室、县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。


    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。张庆伟书记在十二届省纪委四次全会上,就坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神提出了明确要求。全体纪检监察干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神上来,清醒认识我县党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,认真履行监督执纪、审查调查职责,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

    会议强调,2020年,全体纪检监察干部要站在撤区设县新的历史起点和全面建成小康社会、“十三五”收官之年新形势下,结合各自工作实际,把谋划今年纪检监察工作同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同贯彻落实一届县委二次全会精神结合起来,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通和省委、市委、县委决策部署落地生根。要聚焦决战决胜脱贫攻坚,深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治;巩固拓展作风建设成效,深入治理形式主义官僚主义等问题,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,持续提升群众获得感幸福感。要加强对权力运行的制约监督,精准有效运用监督执纪“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要深化政治巡察,狠抓巡察整改落实,推进县委巡察规范化建设。要持续深化“讲红促廉”“修德养廉”“以警示廉”“三廉”教育,构建农村领域监督制度体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。全体纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民,不忘初心、牢记使命,忠诚履行新时代纪检监察职责使命,只争朝夕、不负韶华,做一名忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士,为奋力开创全县经济社会高质量发展新局面提供坚强保障。