您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委问责和激励并举 营造担当作为战疫氛围

    战疫以来,南岔县纪委监委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,激励引导广大党员干部在疫情防控阻击战中敢担当、勇作为,制发了《关于对在社区疫情防控工作中表现突出的包楼责任人、志愿者的通报表扬》,对在防疫战中表现突出的赵汝江、屈衍慧、孔祥忠等18名党员干部、公职人员予以全县通报表扬。


    自疫情防控阻击战打响以来,南岔县纪委监委坚持正向激励与惩处问责并举,一方面强化监督执纪问责,对履行疫情防控职责不严不实、履职不到位的严肃问责,通报曝光。疫情防控期间,共运用“第一种形态”处理28人,立案5人,党纪政务处分4人,下发通报3次,通报批评14人,有力提升了全县党员干部、公职人员战疫纪律意识,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

    另一方面,在严督细查的同时,委主要领导和19个督查组组长在监督检查过程中都会把在疫情防控工作中起早贪黑、顶风冒雪,坚守岗位、认真履职,主动帮助居民群众联系修理自来水、修电,帮助居民买药、取快递、送水、送菜,送孕妇就医、清扫积雪等表现突出、为民解困的党员干部、公职人员事迹发到机关各工作群里,及时宣传疫情防控先锋模范带头人,展现党员干部、公职人员勤政为民良好形象,营造了对标先进、学习榜样良好抗疫氛围。