您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县召开脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员会

    为深入贯彻落实省纪委、省委巡视办开展扶贫领域专项治理和专项巡察工作要求,按照县委统一部署,5月15日,南岔县召开了第一届县委农村民生工程领域腐败和作风问题专项巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项督查动员会。

    会议学习传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郭永刚宣读了本轮巡察工作任命和分工,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长于德海出席会议并讲话。被巡察单位、相关整改责任单位负责人,县委巡察办,县委专项巡察组全体成员参加会议。

  会议强调,如期完成脱贫任务是全面建成小康社会的刚性目标、底线目标,是一项严肃的政治任务。各被巡察单位和相关整改责任单位要提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚重要政治意义,从讲政治的高度,站在县委工作大局出发,扎实做好本轮专项巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项督查各项工作,以优异的工作成效迎接国家脱贫攻坚验收检验。


    会议要求,各被巡察单位和相关整改责任单位要主动接受并积极配合巡察组的巡察监督,实事求是形成本单位落实巡察整改、落实脱贫攻坚整改情况的工作汇报,已整改的要有佐证材料,未整改的要说明原因和下步整改措施。各专项巡察组要强化纪律要求,聚焦本轮巡察主要工作任务,以下看上,深入查找政治偏差,形式主义、官僚主义突出问题和群众反映强烈的问题,推动解决制约我县脱贫攻坚的共性问题和深层次问题,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的监督保障。
    会后,县委巡察办对3个县委专项巡察组全体同志进行了培训。