您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委举办“家风官德”专题讲座

    为进一步增强专题警示教育的针对性和实效性,加强纪检监察干部家风建设与官德修养,日前,南岔县纪委监委邀请县教育局副局长王微为全体纪检监察干部作“家风官德”专题讲座。


    王微结合多年学习研究和工作实践,从大家熟知的3起领导干部及家属违纪违法典型案例出发,阐释了“家风绝不是小事更不是私事,而是关系到党风、政风和国风的头等大事”这一观点,并从心理学和道德观的角度揭示了家庭繁盛的奥秘。生动的语言、鲜活的案例、详实的数据,王老师精彩讲座赢得全体纪检监察干部热烈的掌声。

    县委常委、纪委书记、监委主任于德海参加了专题讲座,就全体纪检监察干部如何加强家风建设与官德修养提出要求:执纪者必先守纪。要以姜国文、刘杰“全家上阵、结盟贪腐”案为鉴戒,以更高的要求自我约束,始终做到秉公执纪,廉洁用权。要进一步提升道德境界,追求高尚情操,重家教、立家规、正家风,正确处理好公权与私利、单位与家庭、法律与亲情的关系,切实守好家中“廉洁门”,让家庭成为拒腐防变的坚强阵地。
    在开展专题警示教育之际,这堂“家风官德”专题讲座让全体纪检监察干部从思想深处得到洗涤,真正感受到了家风、官德的重要性,大家纷纷表示:要从自己做起、从家人做起、从身边的小事做起,培育良好家风,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。