当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区引导职工群众种植甜叶菊
发布时间:2017-3-6 10:49:57 来源: 南岔区人民政府办公室

 

今年,南岔采用“企业+基地+农户”的模式,引导扶持职工群众种植甜叶菊,计划种植两万亩。     
据介绍,甜叶菊作为一种新的糖源植物,引起了世界各国的关注,很多国家和地区正在引种并推广,美国、日本、韩国已使用甜菊糖超过20年。甜菊糖作为食品添加剂和医药保健品被广泛应用,在国际市场上一直是紧俏商品、竞购对象,有关专家预测,在今后几年内乃至一段时期内,对甜菊糖需求在整个世界范围内都呈大幅度上升趋势。
该区瞄准这一行情,制订出台多项优惠政策,引导扶持职工群众种植甜叶菊。南岔格润药业公司投资9000万元开发甜叶菊项目,投产后每年可消化甜叶菊两万吨,生产甜菊糖苷2000吨,实现产值5.2亿元。今年,新建160亩育苗大棚,组织职工和农民种植甜叶菊两万亩,完成生产车间的所有土建工程和设备安装,确保今年10月份开始收获生产。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com