当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
在平凡的岗位上收获快乐
发布时间:2017-5-4 9:06:30 来源: 南岔区人民政府办公室

 

在南岔区第二小学有一位普通的人民教师杨春艳,对待学生,她有妈妈般的慈爱与胸怀;对待工作,她有老黄牛般的忠诚与严谨;对待同事,她有朋友般的宽容与豁达。她以一颗平常心做着平常事,日复一日,年复一年地在平凡的班主任岗位上默默地奉献着……
杨春艳尽职尽责上好每一节课,教好每一位学生。虽然她已年近50岁,但面对新的课程改革毫不退缩,积极地学习新课程理念,认真钻研教材,精心设计教案,大胆实践,构建以学生为主体的新课堂教学模式,在师生的互动学习中建立合作关系。课堂上,面对着不同的学生,她总会寻找他们身上的闪光点,不偏爱,不歧视任何学生,平等公平地对待每一个学生,让每一个孩子尽可能得到最大程度的发展。她关心爱护每一个孩子,让每一个孩子都能找到自信。由于她教学得法,学生的成绩逐步提升。无论区里统考,还是学校的期末考试,她所教班级的语文学科成绩都是年组第一。
杨春艳尽心尽力为学生提供展示自我的舞台。只要有机会,她就会尽可能地让在某一方面有专长的孩子得到锻炼。朗读能力强的孩子,鼓励他们参加学校举行的各类演讲,不辞辛苦地帮他们写演讲稿、改演讲稿;绘画、写字好的,她就鼓励他们参加学校举行的绘画、手抄报展等活动;身体素质好的孩子,就鼓励他们积极参加体育活动……凡是积极参加学校活动的同学,她都给予不同形式的奖励。在学校组织的各项活动中,她所教班级的学生参与率、获奖率都高于其他班级。
在教学中,杨春艳充分发挥语文教学的优势,重视并鼓励学生朗读,使学生的朗读水平提高很快。基于她班学生的朗读功底,在第32个教师节奖励表彰大会来临之际,学校安排她班在全区教师节表彰大会上献词。接到任务的当天中午,杨春艳便牺牲了午休时间上网查阅资料,撰写稿子。下午稿子敲定后,她就利用学生休息时间带领学生进行排练,教师节那天,孩子们的朗诵中字里行间饱含着对教师的热爱、感激,赢得与会人员的阵阵掌声。辛苦的付出让参与活动的孩子们得到锻炼,杨春艳也收获了满心的快乐。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com