当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
我区举办第二十届“月牙湖之夏”系列文化活动首场“长寿家园”文艺晚会
发布时间:2017-5-18 8:50:39 来源:

 

5月16日晚19时,区同心广场人潮涌动,歌声飞扬。第二十届月牙湖之夏系列活动首场“长寿家园”主题文艺晚会在这里隆重拉开序幕。演职人员们载歌载舞,欢聚一堂,用歌声和舞姿表达加快建设“绿色南岔、富裕南岔、幸福南岔、文明南岔”和打造“长寿之乡”,建设“健康南岔”的宏伟目标。
区委书记李纯厚、区长盛永国、区人大常委会主任王政业、区政协主席于学琴、副处级以上领导同现场数千名群众共同观看了精彩的文艺晚会。
晚会在开场舞《盛世欢歌》的优美旋律中拉开幄幕。

 

音乐快板舞《家乡美》、真情歌颂了美丽家乡和南岔人对家乡的热爱。女声独唱《天空》,配乐诗朗诵《仙翁山的图腾》中诵到“巍巍仙翁山永远是我们生命的摇篮和长寿的象征,滔滔永翠河永远始终是我们生命的源泉和健康的保证。我们为能够成为健康人而自豪和光荣……”优雅的诗词、动人的旋律和深情的朗诵,热情讴歌了家乡仙翁山的大自然之美。舞蹈:《林海翠鸟》、《美丽中国》、《激情拉丁》、《活宝》、歌伴舞《大地飞歌》、京剧《我是中国人》、二人转《双回门》、男生独唱:《不忘初心》,表演唱《山里的故事》展现了五六十年代,小兴安岭林业工人们手持生产工具,踏着积雪,喊着嘹亮悦耳“哈腰挂”的劳动号子,把一根根原木抬出山林,运送到祖国建设最需要地方的劳动情景。
整台晚会围绕建设“长寿家园”为主题,内容丰富,形式多样,高潮迭起。表达了广大人民群众爱家乡、颂党恩昂扬向上的浓厚氛围,营造出全区人民共建“长寿家园”的美好心愿,充分展示了全区广大人民群众团结向上、开拓进取的精神风貌。演员们以良好的精神面貌和饱含深情的表演赢得台下观众们的阵阵掌声。

 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com