当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区在作风整顿中抓好“四结合”
发布时间:2017-8-8 8:06:37 来源: 南岔区人民政府办公室

 

南岔区不断创新干部作风整顿工作,把干部作风整顿与提升业务工作管理能力及开展“六型机关”、“学风转变”、“作风转变”活动有机结合起来,持续推动干部作风整顿活动取得实效。
作风整顿与提升能力相结合。这个区新一届党委班子成立之初,就提出了坚持以党风带政风,打好作风建设组合拳,扫除作风之弊,破除发展障碍,提高服务效能,为实现“绿色、富裕、幸福、文明”的新南岔提供了强有力的政治保障。在管理工作上,牢固树立抓作风建设就是提升自身工作效率的意识,以抓作风建设为契机,提出了“管理工作十句话”(事事有人管,人人有事管;目标要明确,检查有标准;计划讲科学,实行靠措施;贯彻须跟踪,纠正要及时;责任划清楚,奖罚必分明),作为看家本领。
作风整顿与六型机关建设相结合。该区创建“学习型”机关,把整训思想、提升政治素质作为转变作风的先导,确保学而有效、学而有用。创建“创新型”机关,总结推广工作实践中创造的好经验、好做法、好典型,推动各项工作与时俱进。创建“实干型”机关,通过开展以“树旗帜、有作为、办实事”为主题的树机关形象活动,激发了干部真抓实干的工作热情。创建“亲民型”机关,开展以“访民情、听民意、解民忧、惠民生”为主题的干部下基层活动,提升了群众对机关工作的满意度。创建“节约型”机关,从现在做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸。创建“廉洁型”机关,集中开展以《廉政准则》为内容的学习活动,通过廉政讲座,观看反腐倡廉教育片,提高了领导干部的廉政意识和自觉性。
作风整顿与学风转变相结合。该区在全市率先开展了“科级干部全员培训”和“机关、乡镇及社区干部全员季度考试”等典型的作风转变活动,举办了两期科级领导干部培训班,来自区机关、乡镇及社区的600多名干部参加了干部全员季度考试。同时,为提高全体干部素质,每季组织一次考试,全面提升了全区干部综合能力和素质,激发了全区干部想事、谋事、干事的热情,在全区上下形成了奋发图强、干事创业的新风正气。
作风整顿与作风转变相结合。该区把集中开展作风整顿活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以转作风为主线,以改观念、改作为、改形象为目标,从领导干部做起,从小事小节改起,着力锤炼党性、改变惯性、治理惰性,塑造机关新面貌,汇聚发展正能量。为改变机关工作作风和工作实效,进一步夯实精细化管理、推进正规化建设,规范机关上下班秩序,严格落实完善了考勤签到制度。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com