当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区全力打造城镇“花海”
发布时间:2017-8-28 9:56:47 来源: 南岔区人民政府办公室

 

为提高城镇绿化水平,优化城镇生态环境,南岔区以建设山水田园型城镇为目标,组织实施“花海”景观种植项目,推进了城镇生态绿化事业的发展。
该区在现有绿化分布的基础上,将绿化、美化同步设计,规划了7公顷优质地块,实施“建设花园城镇,打造新观光带”花海景观种植项目。同时,科学划分种植区域,落实种植责任单位,并将此项工程作为全区重点景观工程来抓。
在实施“花海”景观种植项目过程中,该区700余名机关干部采取“早间晚间种”、“周末休息种”和“工作间隙倒班轮流种”等方式,集中力量、集中时段投入到“花海”种植项目中,截至目前已栽种花卉7公顷、50余万株,铺设草坪5000余平方米。
结合干部队伍作风整顿工作,在全区范围内开展“铺绿种花”主题实践活动。在完成“花海”义务献工的基础上,动员全区干部自愿认领花苗,乡镇、林场所认领花苗25.5万株,86家单位和部门全体干部认领花苗两万株,在单位庭院和小区闲置地块栽种,既美化了环境,又实现了住宅小区的绿化全面覆盖。
为了进一步落实“花海”项目主体管护责任,该区按照“谁栽植谁管护、谁栽植谁保活”的原则,确立了55个种植单位和部门的管护主体责任,通过加强各栽植区域日常巡查巡护和浇水、除草等管护措施,保证了花苗成活率。他们还定期对各花卉种植区域管理情况进行督促检查和跟踪指导,现场指出存在的问题,对种植标准不达标的及时整改,对成活率低的适时进行补栽,有效地巩固了绿化成果。区机关党委以“六型机关”创建活动为引领,利用种植休息间隙,组织机关干部在田间地头学习花卉种植技术,丰富了活动内容,达到了预期效果。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com