当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区边查边改立行立改
发布时间:2017-9-6 8:19:46 来源: 南岔区人民政府办公室

 

南岔区委在“查摆问题”阶段工作中,牢固树立了“查不出问题就是最大问题”的理念,为切实把作风建设问题查深找准摸透,坚持从具体事例入手,从严从实找准突出问题,确保查摆问题不走过场、不流于形式。
该区在开展部门自查和广泛征求意见工作中,查摆出区机关23个党支部书记和委员年龄结构偏大的问题,党支部书记多数由部门一把手兼任,存在着重业务、轻党建的思想,一定程度上影响了党建工作的开展。针对查摆出的实际问题,机关党委立行立改,组织调整了存在上述问题的党支部书记。调整后的党支部书记年龄结构由原平均年龄48周岁调整为37周岁,部门一把手兼任党支部书记由21名调整为6名,使机关党建工作有了明显提升,为年经干部提供一个成长锻炼的“大舞台”,也为机关党建工作走在全区前列提供了强有力支撑。该区机关党委把“五进双为”行动作为改进工作作风的一项重要载体,由机关党委书记带领履新的23名支部书记,深入到南岔经济综合开发公司甜叶菊种植示范基地开展“义务献工”活动,积极踊跃的投身到甜叶菊田间清除杂草工作中,完成了50余亩的甜叶菊田间除草任务,以实际行动促进了机关干部作风转变。
该区以干部作风整顿工作为契机,创新活动载体,在全区开展了“爱我家乡、美化南岔”主题实践活动。全区14个林场所、自来水公司、防火办、资源林政局等单位响应区政府号召,积极踊跃地投入到美化环境工作中。截至目前,全区投入到“爱我家乡、美化南岔”主题实践活动的单位达到18个,参加义务献工人员达500余人,修缮小区路面20余处,铺设人行道彩砖1389延长米,计7556平方米,区政府投入资金约68万元,节省人工费用约30万元。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com