当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区红色教育促作风转变
发布时间:2017-9-13 10:21:03 来源: 南岔区人民政府办公室

 

年初以来,南岔区结合干部作风整顿工作实际,在全区范围内开展多种形式的红色教育,营造了弘扬红色文化,传承伊春精神的良好氛围,促进了干部作风转变。
建红色基地,弘扬抗联精神。南岔区吉星村是重要的革命老区村,也是抗战时期远近闻名的“红地盘”。为更好地铭记这段历史,缅怀先烈的丰功伟绩,在南岔区委、区政府、市老促会的共同努力下,经过紧锣密鼓地施工,完成了“红地盘”纪念碑建设。“七一”前夕,市委常委、组织部长冯伟泉亲自为“红地盘”教育基地揭碑,“红地盘”成为该区群众、党员干部,特别是青少年学习历史、传承精神、缅怀先烈的又一新阵地,也成为干部作风整顿工作的重要载体和生动教材。在“红地盘”教育基地揭碑当天,该区部分新党员进行了入党宣誓,近200名老党员重温了入党誓词。
讲红促廉,传承伊春精神。为了使党员干部不忘初心,坚守正道,从年初开始,该区紧紧围绕“弘扬红色文化,奋勇激浊扬清”这一主题,在全区举办了“弘扬红色文化,传承伊春精神”演讲比赛,以抗联革命先驱、林区开发建设模范人物为榜样,宣传伊春精神。全区各单位组织选手积极备战、踊跃参加,经过初赛,10名选手获得决赛资格,7月13日,洗行了决赛,区委常委班子成员和区机关、乡镇、社区、林场(所)200余名党员干部观看了比赛。
促作风转变,突出整顿成效。该区通过红色教育扎实扎牢作风建设的根和魂,使广大干部一改过去“慵懒散”的不良作风,都能够自觉地遵守工作纪律。在“铺绿种花”主题实践活动中,机关干部利用业余时间栽花、除草。在汛期到来之前,制订防汛预案,落实防汛责任,确保防汛人员、物资到位。柳树经营所清挖排水沟1000余延长米,三岔河林场领导率领党员志愿队抢修加固了3米险段河堤、装运沙包35袋、回填砂石8立方米,确保群众安全度汛。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com