当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区建立容错纠错机制
发布时间:2017-9-14 8:37:44 来源: 南岔区人民政府办公室

 

南岔区为切实落实“三个区分开来”原则,充分调动全区党政干部干事创业的积极性和工作热情,营造良好的干事创业氛围,制定出台了《南岔区党政干部容错纠错免责实施办法》,鼓励干部实干担当。
《办法》以坚持挺纪在前,依纪依法,坚守底线;坚持实事求是,区别对待,宽严相济;鼓励改革创新,允许试验,宽容失误;注重抓早抓小,着眼预防,及时纠错;支持党员干部干事创业,勇于担当,激发活力为原则,明确了在7种情形下的容错免责条件,确立了申请、核实、认定、暂缓、反馈、报备6个容错免责程序,并在纠错改正方面提出了具体措施。同时,提出了以消除负面影响、查处诬告行为、公正核查处理、容错教育并重为主要内容的澄清保护机制。另外,还从全面从严治党、鼓励保护创新、把握容错界限3个方面严肃了容错纠错纪律,既惩处违纪者,问责懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为者,又旗帜鲜明的为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰,宽容开拓创新中出现的偏差和失误。
该区容错纠错机制的出台,既加强了对干部的监督,又信任干部、保护干部、激励干部,使党政干部放下思想包袱、轻装上阵,营造了改革创新、勇于担当、加快发展的良好环境。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com