当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区淘汰10蒸吨燃煤锅炉
发布时间:2017-9-21 8:58:02 来源:

 

南岔区在环境六项整治中,为改善城区环境质量状况,加强大气污染治理,区环境保护局加大执法工作力度,对区内10蒸吨以下供热燃煤锅炉使用商户进行淘汰拆除。
据介绍,该区共有10家浴池使用10蒸吨以下燃煤锅炉,今年5月区环保局对这10家商户下发了《关于淘汰洗浴燃煤小锅炉的通知》,要求他们在930号前完成整改,并签署限期整改承诺书。截止目前,已有6家洗浴完成整改,并更换了生物质锅炉,3家商户生物质锅炉正在配送途中,一家洗浴未能更换生物质锅炉,已经关停浴池。月底前,全区1010蒸吨以下供热燃煤锅炉使用商户将全部整改完毕。 
据了解,该区新更换的生物质锅炉,燃烧时使用生物质成型燃料,燃烧产生的灰份约占燃料的1.5%左右,锅炉的后部布置有螺旋出渣机,锅炉尾部烟道布置有除尘器,烟尘排放符合环保要求,可保证全区的大气环境质量,进一步改善全区环境质量。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com