当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区打好中秋国庆“两节”廉洁“预防针”
发布时间:2017-9-27 15:49:37 来源: 南岔区人民政府办公室

 

南岔区纪委在国庆中秋“两节”即将来临之际,为持之以恒落实中央八项规定精神,扎实抓好作风整饬,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,就“两节”期间严肃纪律工作下发了通知,以此警示党员领导干部廉洁过节。
严格遵守纪律规定。该区严禁收受或赠送节礼,包括利用电子商务赠送和收受微信红包、电子礼品、预付卡等行为;严禁在单位食堂、宾馆、培训中心、农(山)庄等隐蔽场所公款吃喝、聚会宴请,以及公务接待违规饮酒;严禁党员干部出入私人会所、接受“一桌餐”宴请,参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,并借机敛财;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待和出差范围;严禁以任何形式参与赌博或以赌博和交易形式收受贿赂;严禁公车私用。
严格落实主体责任。该区要求各单位、各部门要自觉担负起从严治党的主体责任,各单位各部门负责人要切实肩负起党风廉政建设“第一责任人”职责,各级领导干部要切实履行“一岗双责”职责,将抓好国庆、中秋“两节”期间刹风肃纪工作作为一项重要的政治任务,敢抓敢管、真管真严,把压力层层传导到每名党员干部。并要求各单位、各部门负责人在节前,要充分运用廉政谈话的方式开展教育提醒,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。党员领导干部要带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,努力营造崇廉尚洁的节日氛围,引导广大干部廉洁过节。
严格监督执纪问责。该区纪委监察局将进一步加大检查力度,紧盯国庆、中秋“两节”这个重要时间节点开展专项举报和检查,早部署、早提醒、早警示。进一步畅通信访举报渠道,切实发挥群众和舆论监督作用。快查严处国庆、中秋两节期间的违纪违规问题,狠刹“节日腐败”歪风,加大对“四风”典型案例的通报曝光和“四风”隐形变异问题的查处力度。坚持“一案双查”,对问题突出的单位、部门和个人,既要从严处理直接责任人,更要追究失职失责党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任。坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起、公开曝光一起。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com