当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
利民社区开展2017年秋季口蹄疫高致病性禽流感等重大动物疫病强制免疫工作
发布时间:2017-10-10 16:50:28 来源: 南岔区人民政府办公室

 

根据全国、全省、全市有关重大动物疫病防控工作的精神,利民社区在区委、区政府的领导下认真贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《黑龙江省动物条例》,定期宣传普及有关法律、法规和防控知识,不断强化责任意识和法律观念,认真落实工作责任制,采取以强制免疫工作为重点,以疫病监测促进免疫工作等综合防控措施,扎实开展辖区口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁菌病等重大动物疫病防控工作。
近日,利民社区防疫工作人员深入辖区养殖户家中开展动物强制免疫工作。在工作中,社区工作人员还叮嘱养殖户做好清理环境卫生、消毒等工作,告诫养殖户不能乱抛病死畜禽,指导养殖户做好病死动物深埋、焚烧等无害化处理工作,努力消除疫情隐患。同时,积极做好免疫档案工作,按要求填写养殖户免疫登记簿,建立规范的免疫档案。
我社区对辖区养殖户强制免疫工作做到应免尽免,发放牲畜二维码免疫耳标率达到100%。同时还做好其他疫病的监测工作。我辖区从未发生过重大动物疫情。确保免疫工作取得了实效。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com