当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区强化督促问责 推进扶贫攻坚工作
发布时间:2017-10-12 11:30:12 来源: 南岔区人民政府办公室

 

近日,南岔区召开了脱贫攻坚会议。区委副书记、区长盛永国,区委常委、常务副区长张本年,区委常委、纪委书记于德海,区委常委、组织部长徐秀英;24个区级扶贫队和区机关各部门负责人以及区扶贫办全体工作人员参加了会议。
会议听取了24个扶贫工作队的汇报;学习了《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》和<市委贯彻落实《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》的通知>。同时,还对危房改造和落实产业项目等两项工作进行了安排部署。
于德海强调,各扶贫工作队要切实担负起脱贫攻坚的应尽职责,认真查找对中央和省委脱贫攻坚不精准的问题,并对查找出来的问题制定整改措施,予以纠正。区纪检监察机关将加大监督执纪问责力度,对在脱贫攻坚工作中违反纪律或者失职失责的,发现一起查处一起,特别是在《办法》发布后仍然不收敛不收手、隐瞒违纪事实的,将从快从重处理。
盛永国强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,作为实现第一个一百年奋斗目标的重点工作,摆上治国理政突出位置;省委在全国率先以省委文件的形式出台了《办法》,表明了省委对打赢脱贫攻坚战的鲜明态度和坚定信心。各扶贫工作队要深入学习贯彻党中央和省委关于做好脱贫攻坚工作的部署和要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。
在安排下步工作时盛永国要求,一是加快谋划产业项目,24个帮扶队长要率先垂范,带领党员干部结合帮扶村的实际情况谋划产业项目,编制产业项目的可行性研究报告,确保项目早日落地。二是加快全区69户C、D级危房改造和建设进度,确保贫困户早日住进安全房。三是加快制定脱贫攻坚工作考核办法,按照省委《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,健全监督体系,确保脱贫攻坚工作在阳光下推进、规范化运行。同时,在强化资金监管、提升使用效益方面,不断完善财政专项扶贫资金的分配、使用、监督、问责“四项机制”,从源头上防范违规违纪违法行为。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com