当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区召开加强干部作风整顿暨 开展警示教育专项行动推进会议
发布时间:2017-10-13 10:12:02 来源: 南岔区人民政府办公室

 

按照市委统一安排部署,10月10日上午,南岔区加强干部作风整顿暨开展警示教育专项行动推进会议在区机关二楼会议室召开。区委副书记、区长盛永国同志出席会议并作重要讲话。他强调,这次会议既是加强干部作风整顿警示教育大会,也是集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动推进会,主要目的就是用身边的人、身边的事,警示全体党员干部,进一步解决整改作风建设中存在的突出问题,动员广大党员干部解放思想、转变作风,以廉洁的党风、高效的政风、务实的作风推动全区绿色化转型跨越式发展。
区委常委、常务副区长张本年同志主持会议,在家的区委常委和四大班子副处级以上领导,以及参加干部作风整顿工作单位、部门负责同志,区委干部作风整顿办各工作组全体成员等近200人参加了会议。
会议书面传达了“省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育电视电话会议”和市委“以‘许李侯案’为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议”及“全市开展集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动推进会议”三个会议精神。
会上,区委常委、纪委书记于德海同志通报了全区违法违纪典型案件,区委常委、组织部长徐秀英同志通报了全区干部作风整顿工作进展情况。
盛永国强调,要持之以恒地坚持全面从严治党,端正思想,深刻认识从严治党的重要性和紧迫性。干部作风整顿整改工作是推动全面从严治党落地生根的必然要求。全区广大领导干部要做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,时刻牢记党要管党,从严治党之责。区委直属各党组织书记要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,大力推进党建责任制的落实,履行好“第一责任人”的职责,全面持续抓好整改落实,确保条条都整改、件件有着落。抓好警示教育是推进全面从严治党向纵深发展,净化政治生态的有力举措。强化对警示教育政治性思想性、实效性和严肃性的认识,把纪律教育特别是政治纪律和政治规矩的教育放在首位,坚持用身边事教育身边人,摒弃看客心态,认真开展对照检查,严肃进行批评和自我批评,做到“辣味十足”“红脸出汗”。加强作风建设是全面从严治党长期任务和永恒主题。作风建设永远在路上,没有休止符。各党组织要按照习近平总书记的要求,坚持抓“常”,把作风建设有机融入日常工作之中;坚持抓“细”,保持从严治党的高压态势;坚持抓“长”,以钉钉子精神一抓到底,不断巩固干部作风整顿成果。
盛永国强调,要持之以恒地查摆自身突出问题,深挖根源,深刻认识存在问题的严重性和危害性。我区的干部队伍作风总体上是好的。但是在看到成绩的同时,更应该清醒的看到,在奋进向上的主旋律中,还有一些不和谐的音符。查处的这些违规违纪案件就给我们又一次敲响了警钟,充分暴露出了我们干部在作风建设方面存在的突出问题。一是纪律松弛、作风散漫。在市、区两级明查暗访中,上班时间上网聊天、炒股玩游戏现象还依然存在;二是安于现状、得过且过。不认真学习理论,不用心汲取新知识,不用心想事做事,落实上级部署敷衍塞责、行动迟缓。甚至工作起来只想捞好处不想下气力,不愿做艰苦细致的工作;三是作风官僚、自律不够。领导干部深入一线、深入基层走马观花现象尚存,尤其是落实扶贫工作、解决问题华而不实,甚至是撸起袖子不干活,耍花把式。个别单位和部门的主要领导干部,表率作用发挥不充分,习惯当甩手掌柜的,开个会找人“代”,会上不做笔记,会后不抓贯彻。我们必须清醒认识这些突出问题的危害性和解决这些问题的紧迫性,要继续通过开展干部作风整顿活动,盯住突出问题,抓住关键少数,从严较真抓整改,打造干部好作风。
盛永国强调,要持之以恒地筑牢思想道德防线,以案为鉴,深入开展违法违纪案件警示教育活动。全区各级党组织和广大党员干部要以全市通报的“许李侯案”和全区违法违纪典型案件为鉴,开展专题警示教育活动,用好“活教材”,要将案例资源转化为教育资源,通过警示教育进一步激励引导全区广大党员干部绷紧纪律这根弦,坚决在思想上、政治上划清界限,切实从反面教材中受到教育和警醒,始终保持对党绝对忠诚。希望每个同志都经常对照反思,经常思考心中信什么、入党为什么、从政做什么,坚守共产党人的精神家园,不能让这些沉重的代价付之东流。要把握好理想信念这个“总开关”,筑牢思想防线之“墙”,补足精神之“钙”,时刻绷紧理想信念这根弦,始终坚持崇高精神追求,自觉加强从政道德和个人品行修养,树立正确的权力观、利益观,带头抵制腐朽生活方式的侵蚀,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒。各级党组织要把开展警示教育作为加强班子建设、真正关心爱护干部的一项重要工作,发挥身边人身边事的警示教育作用,增强领导干部的“四个意识”,从根本上扭转领导干部的思想作风和精神状态,为实现我区绿色化转型发展提供坚强政治保障。
盛永国强调,要持之以恒地抓实干部作风整顿,整改落实,提振全区广大干部的干事创业精气神。一要充分认识阶段工作的重要性。各党组织要把集中整改问题放到推进绿色化转型发展的高度,采取有力措施,从人民群众“最盼”上下功夫,从人民群众“最急”上见行动,从人民群众“最怨”上改作风,努力做到让人民群众满意。二要突出抓好重点领域严查重惩。区委整顿办要重点抓好窗口服务单位和执法部门监督检查,不管涉及到哪个部门、涉及到哪个人,都要严肃处理,绝不姑息迁就。三要全面优化窗口服务抓好整顿。全区各服务窗口要做到“四少”便民服务和“四零”承诺服务,构建“全事项、全过程、各环节”配套协调、优质高效的工作流程体系。四要把握工作重心加强工作督查。区委整顿办督查组和督导组要把握集中整改阶段的工作重心,凡是在集中整改阶段对突出问题解决不力的单位、部门一律不能过关,也不得按时转段。五要开展专项行动。全区广大干部要集中力量切实解决“三个坏把式”“五个坏作风”问题,形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律等良好作风,对发现的“三个坏把式”、“五个坏作风”的人和事,不姑息、不迁就,发现一起,处理一起,确保专项推进行动取得实实在在的成效。
区委常委、常务副区长张本年同志在总结时强调,盛永国同志的讲话具有很强的思想性、针对性和指导性。贯彻好这次会议精神,一要结合区委召开的加强干部作风整顿暨开展警示教育专项行动推进会议精神,迅速学习传达会议精神,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来。二要重点抓好辖区信访稳定工作,把工作重心从源头预防转移到稳控为主上来,确保关键时期信访稳定。三要在“防”上多下功夫,采取措施防患于未然,积极行动起来,全面落实落靠森林防火责任,严防死守,做到“打早、打小、打了”,确保秋防工作万无一失。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com