当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区中医院正式运营服务全区百姓
发布时间:2017-11-3 8:43:47 来源: 南岔区人民政府办公室

 

在打造“长寿之乡、健康南岔”的宏伟进程中,今年10月,区中医医院开始正式运营,这也标志着我区又一个新兴的朝阳产业——中医养生,在我区落地生根,吐蕊杨花,芳香四溢。
2017年初,为落实习总书记在全国健康大会上的讲话精神,推进中医药发展和区委、区政府提出打造“长寿之乡、健康南岔”总基调的前提下,南岔区中医院迎运而生。
经过三个月的运作、筹备,到运营,如今的南岔中医医院整洁优雅的房舍环境,氛围浓厚的中医文化,展现在医院的每一个角落。
医院致力于为我区居民健康服务,以“康复进社区、服务进家庭”、弱势群体“人人享有康复服务”为工作目标,以遵循“突出中医特色、发挥中医养生”为发展思路。今年在区委区政府的大力支持下,投入资金100多万元,建设装修了共1300多平方米的中医医院及康复治疗中心。投入120多万元,引进先进设备,现有PT训练床、滑轮吊环训练器、作业训练器、磨砂板及附件、卧式磁控车、股四头肌训练器、医用慢跑台、液压踩踏板、平衡杠、扶梯、言语矫正系统、平衡训练系统、微波治疗仪、红光治疗仪、蜡疗仪、艾灸仪、电磁波治疗仪等康复治疗设备,为广大市民就医提供了良好中医康养环境。
为更好地服务全区百姓,医院通过积极引进专业技术人员,聘资深中医医生1名、专业大学毕业生5名,与黑龙江省中医药大学建立合作关系,不定期来中医院开展免费义诊活动及将13名医技人员送往黑龙江省中医药大学进行专业学习培训,更好的为患者中医养生、中医康复进行健康指导与服务。
同时,医院开设了作业疗法区、运动疗法区、蜡疗区、言语治疗区、推拿区和药物熏蒸室和康复理疗室“两室五区”。为患有慢性病、老年人等弱势群体提供健康体检和康复知识咨询。对患者提高自理能力、社会适应等方面的功能康复训练,做到早发现、早治疗、早康复,让患者去感受体验中医养生和中医理疗带来的健康和福祉。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com