当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
为智障者送爱心
发布时间:2017-11-10 9:49:35 来源: 南岔区人民政府办公室

 

“感谢你们开辟绿色通道,感谢对孩子的照顾。”这是记者日前在市第三医院采访时遇到场面,一位家长正满脸感激地向医院院长郝秀峰表达着感谢。
国庆节前夕,市第三人民医院收治了一名贫困的糖尿病、糖尿病足、糖尿病肾病的病人,在为他进行治疗的同时,还对患者和家庭实施人文关怀,受到病人家属的称赞。
据介绍,收治的这名患者叫晓宇,今年29岁,是南岔区民政救助对象。本应正值大好的青春年华,可晓宇却身患多种疾病。晓宇生来就是一位聋哑儿,并伴智障。因病瘫痪在床多年。几年前,父亲又因患肺癌等疾病接连做了两次大手术,使得晓宇一家更是如同雪上加霜。
国庆节期间,晓宇在正常进食的情况下,接连两天没有排尿,被家人抬到市三院检查就医。因为晓宇拒绝穿衣服,家人只好给他裹着棉被抬到医院。因为天气较凉,晓宇冷得浑身发抖,内科一病区护士长刘洋带领护士们赶紧为晓宇送来热水带、加盖棉被,为他保暖。晓宇拒绝使用医院的被褥,病区护士长特许他使用自家带来的行李。晓宇身体皮肤有破溃,多处变色发黑。经检查患有糖尿病、糖尿病足、糖尿病肾病、尿路感染等多种疾病。
市三院领导得知情况后,十分关注这位特殊的病人。9月29日一大早,院领导带着免费体检卡和500元现金来到晓宇的病床前,对晓宇和他的家人送去了祝福和慰问,并承诺将与晓宇结成帮扶对子,为他建立就医绿色通道,以后每逢年节都要前往慰问,让晓宇一家人感动不已。
经过医务人员的精心治疗护理,现在晓宇状况稳定,正在康复中。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com