当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔警方全力“护农保收”
发布时间:2017-11-14 10:05:47 来源: 南岔区人民政府办公室

 

金秋十月,硕果累累,南岔公安分局早谋划、早部署,严厉打击各类侵犯广大农民合法权益的盗抢案件、涉农经济犯罪案件,最大限度保证群众粮食颗粒归仓,确保广大农民利益,防止各类涉民交通事故、火灾事故的发生,提高了广大农户的安全感。
秋收是农村最繁忙的季节,人、财、物流动量大,易发生各类涉农案件,为切实保护农民群众利益,派出所民警结合辖区实际,合理调整工作重心,认真研究和分析当前辖区农村社会治安状况和特点,切实加大防范、打击涉农违法犯罪活动工作力度,全力做好辖区“护农保收”工作。针对农民秋收用电、使用散装汽油量大的特点,民警深入村屯对堆放粮食的场院、仓库进行重点走访,指导农民落实安全防范措施,避免盗窃、火灾以及治安事故的发生。
针对秋收季节因受道路占用、土地纠纷、收割工具使用等各种原因影响,易导致矛盾纠纷的特点,民警及时深入田间地头,积极向群众宣传相关法律法规,提高群众的法律意识。
由于秋收期间农民群众白天下地干活,夜晚疲倦睡觉,安全防范警惕性减弱,给不法人员提供了可乘之机。因此,浩良河派出所及时调整工作思路,加大巡逻力度,调整巡逻时段,重点在农户下地农忙和夜晚熟睡时进行安全巡逻,并对进入辖区的可疑车辆和人员进行严格审查,有效预防了盗窃等案件的发生。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com