当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔区举办2018年扶贫对象动态管理工作培训班

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-10-09  

    2018年9月30日上午,南岔区委组织部、区扶贫办共同组织,举办了2018年度扶贫对象动态管理工作培训班。
    区扶贫办工作人员、驻村第一书记和市、区两级扶贫工作队参加了培训,区委组织部部长长郭永刚在会上做了讲话。
    由区扶贫办副主任对《南岔区2018年度扶贫对象动态管理工作方案》及《扶贫对象动态管理工作流程》做了详细解读,并将区第八次扶贫开发领导小组会议精神和工作要求予以传达落实。扶贫办工作人员对填表说明和各项指标做了辅导讲解。
    郭永刚同志在讲话中指出,今年的动态管理工作时间紧、任务重、要求严、压力大,各乡镇要引起重视。广大扶贫干部要提高政治站位,切实增强新形势下驻村帮扶工作的责任感和使命感。明确职责任务,切实履行好新形势下驻村帮扶的工作职能。我们已经到了啃硬骨头的时候了,必须将扶贫干部的积极性调动起来,提升干部的责任感和使命感,为最后的胜利打下良好基础。
    通过培训,让各层级扶贫干部明确了工作任务,明确了扶贫对象动态调整的具体工作任务和操作流程。为下一步全面开展扶贫对象动态调整工作奠定了坚实的基础。