当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔区召开深化干部作风整顿专项清理整治和督导工作推进会议

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-02  

   

    为全面推进区委深化干部作风整顿优化营商环境工作深入开展。11月1日,南岔区在机关三楼会议室召开了全区深化干部作风整顿专项清理整治和督导工作推进会议,专题研究推进深化干部作风整顿优化营商环境工作,了解各专项清理工作和督导工作开展情况,安排部署下步工作任务。区委常委、组织部长,区委深化干部作风整顿优化营商环境工作领导小组组长郭永刚出席会议并讲话。
    会议认为,南岔区深化作风整顿工作自启动以来,各专项清理整治工作组和各督导组做了大量工作,也取得了较好的成绩,工作作风明显改善。通过系列工作的开展,全区深化作风整顿优化营商环境工作取得了阶段性成效。
    一是要抓好各项工作自检自查自纠,确保阶段工作任务圆满完成。各专项清理整治组、各督导组要对照区委总体方案和专项清理整治方案的要求,认真开展自检自查自纠,针对问题查找是否准确、整改措施是否落实到位、查找出的问题是否得到整改、目标任务是否全面完成等方面查找不足,本着拾遗补漏的原则,对查找出的问题立即进行整改和完善,确保集中攻坚阶段各项工作任务圆满完成,为下一阶段的考评验收工作奠定坚实的工作基础。
    二是要认真总结集中攻坚工作成绩,精心提炼阶段性经验和亮点。全区优化营商环境工作的重中之重是八个专项清理整治组,特别是窗口服务突出问题专项清理整治组,各组的工作成效直接影响到全区的整体工作成效。各专项清理整治组、各督导组要对前期开展的各项工作进行全面总结,把工作中采取的措施、取得的成效、工作亮点、经验做法认真提炼,重点体现工作取得的成效和典型作法。
    三是要谋划考评验收阶段工作任务,提前做好转段各项准备工作。考评验收阶段是深化干部作风整顿优化营商环境整体工作的收尾阶段,也是检验各专项清理整治组、各督导组工作是否取得成果的关键阶段,更是全区各单位、部门通过开展中心工作,梳理经验做法、健全长效机制、形成管人管事的制度体系的重要阶段。区委整顿办、联络指导组、作风评议组要克服时间紧、任务重等各方面困难,把考评验收阶段的各项工作做实做细,确保全区干部作风得到明显好转,营商环境得到全面改善,各项工作取得实实在在的效果,用实际工作成效向区委、向全区人民交上一份满意的答卷。