当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

人才专家服务行 深入基层惠农户

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-05  

    11月2号,由市委组织部、市畜牧局、农研中心、林科院部分专业人员组成的“伊春市第九届人才专家服务行活动暨人才助力脱贫攻坚工作”服务团走进我区,开展技术服务。
    这次“伊春市第九届人才专家服务行活动”,根据全市各贫困村对人才技术支持的需求,从市人才库、畜牧局、农研中心、林科院等部门抽调对口的科技、种养业实用人才,组成人才专家服务团队,采取专题讲座辅导、现场互动交流、结对跟踪指导等工作方法,围绕脱贫项目,就如何提高种养殖技术,促进百姓致富等难题问诊把脉、答疑解惑。


    在南岔区晨明镇晨明村、浩良河镇秋冷村,服务小分队成员通过向村民们开展技术指导会,为村民们详细讲解大豆、玉米、地摆木耳、棚室挂袋木耳种植中常见病预防和种植技术要点。
    同时,市畜牧局的专家还深入到田间地头,对养殖户在养殖技术、疾病预防等内容提出的问题进行现场指导,传授养殖技术知识,解决困扰养殖户的技术难题,并发放相关书籍和联系卡,建立联系渠道,受到村民欢迎。
    人才专家服务行活动立足实际,在专家和群众之间搭建起一座桥梁,把专家的专业优势与种养殖户的实际需求对接起来,解决了种养殖技术难题及群众迫切需要解答的问题,深受好评,成效显著。