当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔区召开扫黑除恶领导小组会议

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-06  

   

    按照省委扫黑除恶第三督导组对我区扫黑除恶专项斗争工作提出的要求,11月2日上午,在区机关三楼会议室召开了全区扫黑除恶领导小组会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署、再推进。法检公主要负责人、班子成员及扫黑除恶领导小组成员参加了会议。区委副书记、政法委书记赵秀东同志主持会议并做了讲话。
    赵秀东同志强调,各成员单位要进一步提高政治站位,强化宣传工作,继续采取多种宣传形式,进一步加大宣传工作力度,扩大宣传覆盖面,营造浓厚的舆论氛围,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。政法各部门要充分发挥主力军作用,严格落实领导责任制,切实做到主要领导靠前指挥、亲力亲为,分管领导具体负责。要在侦办案件、狱所管理、案件审理、社区矫正等工作中加大涉黑涉恶线索摸排工作。
    赵秀东同志强调,法检公三机关要采取超常规措施,加快办案进度,全面实施“日推进,周汇报、月战果”工作机制,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。
    赵秀东同志指出,各成员单位、特别是建筑工程、交通运输、林地资源等重点行业部门要认真排查本单位及行业管理中的漏洞和问题,从中发现涉黑涉恶涉乱问题。政法部门、纪检监察、组织部门及其他成员单位要进一步加强信息沟通,协调配合等工作机制,健全完善各部门齐抓共管机制,提高工作整体性和协调性,切实形成扫黑除恶的强大合力。