当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔区切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动第二阶段集中整改工作推进会

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-08  

    11月7日上午,南岔区召开了《南岔区切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动第二阶段集中整改工作》推进会,会上,政法委副书记传达了省、市关于治理行动的相关文件精神,进一步要求各单位通力合作,治理无资质和有安全隐患的培训机构;治理语文数学等学科类超纲教、超前学等“应试”培训行为;治理学校和教师中存在的不良教育教学行为;要在摸清底数的基础上,严格审核分析,区别不同情况,逐一整改落实,分类提出处置意见,该办理证照的依法依规办理,该停业的必须停业,该吊销证照的坚决吊销证照,整改落实结果要向社会公开,既要建立公布无不良行为校外培训机构的《白名单》,又要建立公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构《黑名单》。
    会议强调,要克服一切困难打赢这场攻坚战,为优化南岔区社会教育环境贡献力量。