当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

真帮实扶 利村利民

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-11-08  

    自“百日会战”以来,沙岭村帮扶工作队一直奔走在村上和贫困户家中,用实际行动为村、为民谋福利。
    11月6日,沙岭村帮扶工作队队长张晶带领帮扶单位职工11人,和工作队成员、村“两委”干部及村民一起铺设广场。
    帮扶单位的成员们都不是专业的铺路人员,但大家在请来的瓦工师傅指导下,迅速投入到工作中。虽说大家不专业,但干起活来个个像模像样。室外的温度很低,风很大,可在他们脸上看不到一点寒意,大伙干的热火朝天,乐此不疲。大家有的坐在地上、有的跪在地上、有的蹲在那里一直拿着小锤子不停的敲着地上的板砖,铺过的路面平整洁净。工作队的两名女工作队员也一直忙碌着为男同志递砖、培土不闲着。
    这样一个有凝聚力的集体,在脱贫攻坚工作中,为沙岭村基础建设做出了自己的努力,也在贫困户退出工作中投入大量的精力,他们的努力和汗水为我区的脱贫攻坚工作打下良好基础。