伊春市食品药品监督管理局南岔分局开展“食安龙江百日行动”保障元旦期间肉食品安全

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-12-29  


       为保障元旦期间肉食品安全,我局按照《2018年-2019跨年“食品龙江百日行动”工作方案》的通知要求,于12月29日开展了专项检查活动。
       此次检查活动的重点为:非洲猪瘟疫情防控工作。我局执法人员通过查渠道、查质量、查票据等方式,重点对各经营单位购进的猪肉及猪肉制品进货渠道、供货商资质、检验报告、检疫票据进行检查,并要求各经营单位对其所销售的猪肉及猪肉制品的“检疫票据”每天发到微信群,以备检查,目前,共出动执法人员40余人次,检查食品经营单位10余家次,未发现经营未检疫猪肉现象,我局将严防来源不明猪肉及猪肉制品流入市场。
       此次检查活动同时提醒消费者在购买猪肉及猪肉制品时要查看猪肉上的检疫印章,一旦发现有销售无检疫猪肉现象,及时拨打“12331”电话进行投诉举报,共同监督,营造齐抓共管的浓厚氛围,我局也坚决保障辖区人民群众饮食安全。