伊春市食品药品监督管理局南岔分局开展“2018年南岔区第二届森林泼雪节”食品药品安全隐患排查活动

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-12-29  

       伊春市食品药品监督管理局南岔分局按照区委区政府下发的“2018年南岔区第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游活动实施方案”要求,落实主体责任,我局于2018年12月18日至2019年1月18日,开展为期一个月的食品药品安全隐患排查活动,保障“2018年南岔区第二届森林泼雪节”期间的食品药品安全。
       我局将南岔区“年货大集美食一条街”列为重点检查区域,“年货大集美食一条街”两侧的食品经营单位、餐饮服务单位、药品经营单位等列为重点检查行业,针对无证经营、销售使用过期食品、无猪肉检疫合格票据、未索证索票、无健康证、非法渠道购进药品等违法违规行重点排查。目前,共出动执法人员60余人次,检查食品经营单位5户、餐饮服务单位20余户、药品经营单位2户,检查发现“年货大集美食一条街”的经营户均能做到持证经营,但依然存在食品经营单位未索证索票销售食品、餐饮从业人员无健康证等问题,针对发现的问题,我局共下达整改通知书7份,并监督问题单位整改到位。
       我局在“2018年南岔区第二届森林泼雪节”期间,将采取多项措施,严格执法,积极防范各类食品药品安全事故的发生,保障“2018年南岔区第二届森林泼雪节”顺利开展,让人民群众度过欢乐、祥和的“泼雪节”。