永翠河养老服务中心被定为全省“南病北治 北药南用”健康旅居养老示范基地

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-01-28  

       伊春市永翠河养老服务中心被确定为省级“南病北治,北药南用”健康旅居养老示范基地。
       近年来,南岔区按照省民政厅、省卫生计生委、省旅发委关于印发《“南病北治,北药南用”健康旅居养老基地项目考核评审方案》要求,积极引导养老健康产业把资源优势转化为产品,突出森林氧吧、绿色生态食品配餐、老年病防治三大特色,开发了“南病北治,北药南用”服务,开展了健康旅居养老示范基地和文化休闲旅居养老示范基地创建活动。永翠河养老服务中心在创建中,突出旅游资源优势,把着力点放在“中国长寿之乡”“中国伊春北药小镇”建设上,做强旅居养老产业,努力融入全省全市大旅游圈;突出文化内涵,积极营造旅游养生和文化交流氛围,开展了形式多样的文化养老主题活动;突出医疗服务能力,为老人提供了较好的医疗保障服务,为入住老人提供中医养生理疗和养生保健服务;突出合作连锁模式,“抱团”发展,以强带强、以强带弱,汇聚优质资源、发展连锁运营,在全省范围内形成了竞争优势。去年12月,省民政厅、卫生计生委和省旅发委项目评审组,对永翠河养老服务中心医疗医药、康养条件和旅游要素等方面进行了实地检查,经专家评审和向社会进行公示后,被确定为全省“南病北治,北药南用”健康旅居养老示范基地。