南岔区为贫困户完成“中国社会扶贫网”注册

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-01-29  

       记者在南岔区扶贫办采访时了解到,截止1月17日,建档立卡贫困户全部完成“中国社会扶贫网”注册工作。
       据介绍,中国社会扶贫网通过互联网+社会扶贫模式,进一步创新社会扶贫新机制,通过建立中国社会扶贫网网络平台,把贫困户需求与社会爱心人士捐赠有效对接,是贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量多形式参与脱贫攻坚的强有力手段。
       去年末,南岔区扶贫办组织召开了“中国社会扶贫网”推进会,就“中国社会扶贫网”下载流程、应用、确认贫困户信息等内容,对乡镇及27个行政村信息员、第一书记作了培训,并对“中国社会扶贫网”推进工作做了具体安排和部署。培训结束后,迎春乡中兴村第一书记就在区扶贫办人员的指导下,利用节假日休息时间,进村入户采集贫困户信息,确认贫困户身份,第一时间将迎春乡中兴村贫困户信息全部采集完成。在此期间,各村的采集工作也都同步进行,区扶贫办指导组、乡镇干部、各村第一书记全部发挥作用,在数九寒冬深入到村屯采集信息。遇到手机收不到采集短信的,扶贫干部多次的来到区扶贫办和移动公司,解决收不到短信验证码问题。针对个由于身体问题、被子女接到外地和失去联系别贫困户,第一书记、村“两委”班子反复到贫困户家核对信息。经过上下共同努力,建档立卡贫困户于1月17日全部完成“中国社会扶贫网”注册工作,为切实解决贫困人口的特殊困难搭建了平台。