南岔区委召开2018年度民主生活会

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-02-12  

    1月30日,南岔区召开2018年度区委常委班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。区委书记李纯厚主持会议,区委常委班子成员参加会议,市委第五督导组组长王瑞君全程参会指导。
    会上,区委副书记赵秀东代表区委通报了上年度常委班子民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活征求意见情况,区委书记李纯厚代表区委常委班子作对照检查发言。围绕本次民主生活会的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想4个方面深入细致地查摆领导班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,区委常委班子成员紧密联系个人的思想和工作实际,分别作了个人对照检查,大家本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神和态度,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

    市委第五督导组组长王瑞君对会议情况进行了点评。他对南岔区委常委班子民主生活会给予了肯定,并对下步工作提出了具体要求。
    区委书记李纯厚同志就贯彻落实市委要求和市委督导组组长的讲话精神提出四点要求。一要强化理论武装。区委常委班子成员,必须强化理论武装,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党忠诚、对领袖忠诚、对人民忠诚,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来。二要坚持不懈地解决问题。针对民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐条加以研究;对同志们在相互批评中提出的问题,要深刻反思、剖析根源;对征求全区基层党组织对班子集体和个人的意见建议,要认真梳理,落实好牵头领导、责任部门、明确完成时限,及时跟踪督办,确保按时取得明显成效。三要进一步抓好作风建设。常委一班人要带头遵守中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定的要求,切实做到抓在日常、严在经常。四要认真组织好各级班子的民主生活会和组织生活会。区委各督导组要按照分组要求,做好会前指导、并全程参会。区委常委和处级党员领导干部要切实抓好分管战线的民主生活会,促使基层党组织开好民主生活,确保达到预期效果。