南岔生态环境局开展“蓝天碧水•绿色城区”专项行动

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-03-19  

    近日,南岔生态环境局开展了“蓝天碧水·绿色城区”专项行动,以抽查的形式,检查了重点污染源企业、一般污染源企业共10家,切实推进了全区生态环境治理,解决雾霾天气、水质恶化、土壤污染等问题。
    行动中,该局对格润药业、污水处理厂、热电厂等重点污染源企业污染防治设施运行情况进行了重点检查。检查中发现一些重点污染源企业都能够按照环保要求进行运行,对存在污染防治设施不规范的3家一般污染源单位和企业下达了责令改正违法行为决定书,责令企业立即整改。同时,对2家涉及危险废物产生单位的医院的电子联单管理、危险废物依法安全处置、委托处置协议进行了现场检查,并对企业加强了相关环保知识的普及。
    我局通过开展“蓝天碧水·绿色城区”专项行动,加强了全区污染源企业的监管力度,进一步排查了环境污染隐患,为绿色发展、循环发展、低碳发展,打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展打下坚实基础。