县委书记张巍深入我县各养老服务机构检查指导疫情防控及消防安全工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-15

       1月14日,县委书记张巍深入我县各养老服务机构,检查指导疫情防控及消防安全工作。县委副书记王国君及县委办、民政局等单位负责同志陪同检查。
       张巍一行先后来到永翠河疗养院、三兄弟敬老院一区、二区、伊春益康老年公寓等养老服务机构,通过实地查看和听取相关人员汇报的形式,详细了解了各养老服务机构老人入住、日常生活情况、每天所需物资采购、工作人员管控、养老机构日常疫情防控管理措施和食品安全、消防安全等工作情况。
       张巍强调,老年人是抵抗力较弱的易感人群,养老服务机构是老年人相对集中的场所,做好养老服务机构疫情防控工作至关重要。各养老服务机构要严格落实封闭管理制度,切实加强出入人员管理,严禁外来人员进入,禁止院内工作人员私自外出。要密切关注留院老人的心理和情绪变化,及时做好老人的心理疏导、安抚及家属的沟通工作。要充分做好定时定点消毒消杀工作,确保院内环境卫生安全。老人们要错时、隔位就餐、保持安全距离,避免交叉感染。各相关单位要切实履行主体责任,严格遵照执行养老服务机构疫情防控要求,实施24小时监控,防止人员私自进入或外出,确保疫情防控各项措施落实落细。
       张巍强调,要加强对养老服务机构消防安全、食品安全及人身安全管理,切实将消防安全的各项措施落实到位。要提高防范能力,加强用火、用电隐患排查,坚决防止和杜绝各类安全事故发生,确保养老服务机构入住人员生命安全和身体健康。