县委副书记、县长申勇检查指导我县疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-15

       1月14日,县委副书记、县长申勇深入南岔殡仪馆、永翠河疗养院、三兄弟养老院检查指导疫情防控工作。
       在南岔殡仪馆,申勇详细询问了殡仪馆疫情防控管理措施和每天出入馆内人数等相关情况后,申勇指出,要进一步强化疫情防控措施,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要加大管控力度,做好病毒消杀和工作人员的自我防护,对进入馆区人员要严格落实测温、扫码、戴口罩等规定,提示和劝导群众做好个人防护。
       申勇强调,要减少人员聚集规模,控制治丧人数,对外地人员或健康码非绿码的人员,不允许进入馆区,尽可能简化办理流程、缩短治丧时间。要避免人员密集,采取专业分流疏导、分批分段等方式有序引导群众依次办理业务。要加强宣传,向广大人民群众宣传防护知识,将疫情防控工作抓实抓细,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
       在永翠河疗养院和三兄弟养老院,申勇详细询问了院区封闭管理、日常用品采购、老人们身体、生活等情况后,申勇指出,各养老机构要高标准、严要求、强管理,充分认清当前疫情复杂严峻形势,坚决克服麻痹思想,全面夯实工作责任,严之又严、细之又细抓好各项防控工作。
       申勇强调,民政部门要加大对养老机构的管控力度,加强监督检查。各养老机构要全面实行封闭式管理,严格管控人员进出,做好病毒消杀,阻断病毒传播途径。为守护好人民群众生命安全和身体健康,确保打赢疫情阻击战提供坚强保障。