市委常委、宣传部长刘天云到我县浩良河镇对疫情防控工作检查指导并就党史学习教育及新时代文明实践所、站建设情况进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-29

9月27日,市委常委、宣传部长刘天云先后来到我县浩良河镇、浩良河镇新时代文明实践所、综合文化站、大吉星村新时代文明实践站,对疫情防控工作检查指导,并就党史学习教育及新时代文明实践所、站建设情况进行调研。


在浩良河镇,刘天云强调,要充分认识当前疫情防控的紧迫性和严峻性,持续绷紧疫情防控这根弦,不断细化防控措施,精准管控。要严格落实扫码、测温、核酸检测等疫情防控工作要求,确保疫情防控形势安全稳定。


在浩良河镇新时代文明实践所、综合文化站、大吉星村新时代文明实践站、吉兴沟红色教育基地,刘天云实地查看文明创建工作及人居环境,感受文明创建宣传氛围,详细了解党史教育开展情况和新时代文明实践所、站建设情况。

刘天云指出,要进一步提高政治站位,用好红色故事和红色教育阵地等资源,创新形式、丰富载体,将党史学习融入日常学习,加深广大党员干部对党史知识的了解。要弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,通过开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

刘天云强调,要紧密结合镇、村实际,因地制宜,积极探索文明实践工作新模式,要在现有的基础上对照创建标准再梳理、再细化、再完善,全力打造省级文明乡镇。

刘天云强调,要创新思路,了解百姓需求,常态化开展丰富多彩的志愿服务活动,提升群众的参与度,推动志愿服务活动更加具体化、生活化,真正做到便民惠民,服务百姓。要强化营造文明创建氛围,广泛宣传社会主义核心价值观、文明健康知识等内容,不断提高群众知晓率。

刘天云强调,要将文明创建工作与打造干净整洁、平安有序的生活环境结合起来,以文明创建打造优美人居环境,不断增强人民群众幸福感、获得感,全力以赴落实好各项创建任务。

调研中,刘天云还来到吉兴沟红色教育基地,瞻仰了抗联烈士殉难井,向抗联烈士敬献鲜花,表达深切怀念和崇高敬意,并参观了红色教育基地展览馆。

县委常委、宣传部长乔洪生参加检查调研。