南岔县开展系列活动庆祝中华人民共和国成立72周年

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-10-01

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深化党史学习教育,南岔县组织开展了系列庆祝活动,为祖国母亲庆生,送上最深情的祝福。

举办升旗仪式。10月1日,在东方红小学操场举办了升国旗仪式。7时50分,县四大班子领导、县副处级领导、县委委员、县委候补委员及部分部门负责人等组成的方队已整装集结。8时整,护旗队迈着矫健的步伐步入升旗台。随后,庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场人员垂手肃立,面向国旗行注目礼,并齐声呐喊“祖国母亲、生日快乐”“祖国母亲、生日快乐”“祖国母亲、生日快乐”!



同吃国庆面。国庆节当天,开展了吃“国庆面”活动,餐饮服务企业以“国庆吃面 国泰民安”为主题进行布置,营造喜庆祥和的节日氛围。组织有条件的餐饮企业,慰问防疫一线、环卫、交警等节日一线工作人员以及贫困户等弱势群体,为他们送上“国庆面”。通过微信、抖音、快手等平台,积极开展“晒晒我家的国庆面”等活动,展示全县人民对祖国的深情祝福,用实际行动共同庆祝祖国72岁华诞。


举办书画展览。举办了庆祝中华人民共和国成立72周年诗歌、绘画、书法、摄影、剪纸艺术、工艺美术等线上线下展览。参展作品主题鲜明、形式多样、内容丰富,广大文艺工作和文艺爱好者用深情的笔触和光影记录时代精神,传递人民群众的心声,以文艺特有的方式,展现了全县发展历史进程中波澜壮阔的画卷,充分展示出全县文艺工作和文艺爱好者昂扬向上的精神风貌和精益求精的艺术追求,引导人民群众为南岔高质量发展奋力抒写绚丽华章。