加快老旧小区改造工程 助力我县文明城市建设

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-10-11

为全面提升老旧小区人居环境,完善老旧小区基础设施,切实提高群众的生产生活质量,今年,我县持续加大老旧小区改造工程,让老旧小区完美蜕变,居民生活的更加舒心。


在东方红小区、中植小区、联合小区,工人们正在紧锣密鼓的进行小区外墙保温、屋面改造、更换楼梯门窗、楼道内粉刷等老旧小区改造。


我县2021年老旧小区改造包括东方红小区、中植小区、联合小区共3个小区45栋楼,惠及居民3171户,总建筑面积21.55万平方米,工程总投资3589万元,其中,外墙保温173919.81平方米,屋面改造62648.23平方米,更换楼梯门窗898樘,楼道内粉刷52055.26平方米。


连日来,工人们克服困难,在保证工程质量的前提下,争抢工期,目前,三个小区均已完成总工程量的70%,预计我县老旧小区工程改造项目于2021年十月底完工并投入使用。

自党史学习教育开展以来,我县将老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要举措,加大资金、人力、物力投入,全力解决群众“急难愁盼”的烦心事,为广大居民群众营造文明、和谐、安全、舒适的宜居环境,不断增强百姓的获得感和幸福感。